Организация питания в образовательной организации

Опубликовано: 28.04.2014 Автор: stegadmin

                                                                                                  DSC09694  DSC09696

Иформационные материалы по теме: «Здоровое питание»

В целях организации проведения разъяснительной работы с родителями и обучающимися по формированию у населения здорового образа жизни в рамках Национального проекта «Демография» предоставляются информационные материалы по теме: «Здоровое питание», разработанные ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», которые доступны для скачивания по ссылке: https://yadi.sk/d/GfdQIIBF1eShvA. Также можно использовать материалы, размещенные на сайте ФБУЗ «Федеральный центр гигиенического образования населения» (по адресу: http://cgon.rospotrebnadzor.ru/)

Постановление администрации Долгоруковского района об организации питания

Телефон горячей линии по воппросам организации питания 8 (47468) 2 - 23 - 79

Телефон горячей линии общероссийского общественного движение "Народный фронт  "За Россию" и Минпросвещения России по вопросам 

школьного питания 8(800)200-04-11

Система удовлетворенности школьным питанием (QR-код)

pitanie

Диетическое меню отсутствует

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации- услуги не оказываются

 

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в
общеобразовательную организацию;

 

Форма обратной связи с родителями по вопросам организации питания

Примерное 10-ти дневное меню на 2022-2023 уч. г.

Данные по питанию на 31.08.2022

Перечень ресурсов раздела питание

 

Меню ежедневного горячего питания;

 

Сайт по вопросам зорового питания

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителейПриказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей 

Анкета по питанию для обучающихся и родителей

График работы столовой

Договор пожертвования 1-4 кл

Договор пожертвования 2022г 5-11 кл льготники

Договор пожертвования 2022г 5-11 кл не льготники

Договор пожертвования 2022г УЧИТЕЛЯ

Постановление об организации питания 2022г

Приказ по питанию на 1 полугодие 2023г

Примерное меню завтрак на 2022

Примерное меню обеды на 2022г

Приказ об огранизации входного контроля на 2022 год

Список поставщиков продуктов

Телефон горячей линии Минпросвещения России

Положение об организации питания уащихся в школе

Приказ о создании бракеражной комиссии

Расчет родительской платы за питание

Мониторинг по питанию по QR-коду
Состав бракеражной комиссии
Режим питания школьника

Формирование культуры питания школьников
Всероссийский мониторинг по питанию

Витамины в пище

Значение минеральных веществ в пище

Расчет родительской платы за питание

Программа производственного контроля

 Телефоны горячих линий:

DSC08912  DSC08916

DSC08917  DSC08942

DSC08919  DSC08938                    

 Сайт "Федеральная программа модернизации школьного питания"      

Сайт Министерста Образования "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ  ОРГАНИЗАЦИИ
ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
                             

 Документы общего назначения

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ 

Указ Президента РФ от 30.01.2010 N 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"

Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р "Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года"

Приказ Роспотребнадзора от 27.02.2007 N 54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"

<Письмо> Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Новый СанПиН по питанию №28 от 28.09.2020г.

СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

СанПиН 2.3.2.1940-05.  "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания."

СанПиН 2.3.2.1078-01.  "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. "

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

СанПин 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

Письмо Минздрава РФ от 23 июня 2003 г. N 13-16/42 "О направлении информационного письма "Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами"

Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет"

Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях"

 

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;