Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В «Точке роста» нацпроект «Образование» помогает реализовывать интересные идеи.

Опубликовано: 20.09.2021 Автор: stegadmin

IMG 2305

В МБОУ СОШ с.Стегаловка Долгоруковского муниципального района уже второй год успешно реализуется программа цифровой поддержки образовательной среды «Точка роста» в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

20 сентября в школе села Стегаловка Долгоруковского муниципального района прошёл мастер-класс по созданию панорамных фотоснимков и виртуальных 3D экскурсий.

Ребята освоили специальное программное обеспечение для фотографирования местности с помощью квадрокоптера.

Сначала квадрокоптером была произведена фотосъёмка , затем с помощью специальных программ осуществили перевод фотоснимков в виртуальную объёмную модель местности.

Эти интересные задания в позитивном плане пропагандируют детское творчество и саму «Точку роста», которая является любимым местом технического творчества и развития талантов в IT- сфере стегаловских школьников.

Данный центр был открыт в рамках нац проекта по одному из важнейших направлений «Современная школа».

IMG 2298

IMG 2302

На занятиях педагог «Точки Роста» Сычев Владимир Анатольевич часто помогает питомцам приобрести технические компетенции современного школьника по новым стандартам ФГОС на деле показывает питомцам алгоритм технических возможностей и назначение современных компьютерных технологий. Дети не просто собирают «умных» роботов, но и учатся раскрывать технические возможности квадрокоптеров.              

На этот раз им были показаны приёмы управления летающим дроном с фотокамерой с целью последовательного 2D и 3D моделирования пришкольного участка.

Ребята тестировали фото возможности квадрокоптера в полёте на дальность и удобство управления, а также учились составлять 2D и 3D карту территории школы.

«Просто прекрасно, что в школах России, и, конечно же, в нашей школе - МБОУ СОШ с.Стегаловка есть такой центр цифровых технологий. Здесь школьники не просто могут осваивать азы робототехники, но и получили возможность заниматься 2D и 3D моделированием и конструированием, овладевать современными цифровыми технологиями, организовывать любую творческую IT- деятельность»- справедливо считает родитель Лыкова Татьяна Александровна

А подопечные «Точки роста» искренне рады, что их детство проходит в такой высокотехнологичной среде, где они могут раскрывать свои юные таланты.

А вот что думают об этом сами школьники. Клейменова Ангелина справедливо считает, что «Точка роста»- импульс для развития многих детских интересов и интеллекта, помогает найти своё место в мире профессий и просто с пользой провести время в кругу любимых наставников.

По душе детям современное цифровое оборудование и круг таких же увлечённых робототехникой друзей и подруг.

Итак, благодаря национальному проекту «Образование» и «Точкам роста» даже сельские школьники , в российской глубинке, могут идти в ногу с

Ж. Васильева