Как мы Зиму провожали, да Весну встречали!

Опубликовано: 15.03.2021 Автор: stegadmin

IMG 20210315 WA0000

Провожали зиму стегаловские школьники по традиции весело, с блинами, хороводами, затеями разными, с песнями и танцами, спасибо артистам, атмосфера была замечательная.

Даже погода поначалу морозная задалась, а потом повеселела и солнышко выглянуло.Asics footwear | Nike Releases, Launch Links & Raffles

Несмотря на то, что зима в этом году была малоснежная, хотелось ее поскорее проводить и встретить весну. А раз встречаем весну, значит, празднуем масленицу!!! Соскучилась ребятня по теплым денькам, вот и высыпали на улицу на других посмотреть, да себя показать, чего скромничать.

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

         Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

         Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь маслиничная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах было интересно. Масленица, как правило-это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека -помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна.

     В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

IMG 20210315 WA0003

IMG 20210315 WA0006

IMG 20210315 WA0010

IMG 20210315 WA0009