Оживает зимняя сказка - Стегаловская школа украшена прекрасно

Опубликовано: 15.12.2020 Автор: stegadmin

129

Год 2020 выдался особенным. Много испытаний, коронавирусная угроза ещё не теряет своей актуальности, да и зимы в прошлом году фактически не было. Сплошная оттепель.

Очень соскучились взрослые и дети по зимней сказке, по бодрящему морозцу, по пушистому снегу и белой вьюге, по узорчатым снежинкам и серебристым льдинкам. Стегаловские школьники решили сами сотворить зимнее чудо. Так украсили родную школу, что взгляд не оторвёшь. В детском саду состоялся «съезд» снеговиков, разукрасили окна узоры из рифлёных белых звёздочек. Начальные классы пригласили к себе забавных зимних зверят из бумаги, обустроили для них целые узорчатые леса со сказочными сугробами и полянками. А уж снежинок малыши навешали, и цепочек, и гирлянд из бумаги и фонариков- глаза разбегаются. Приходи, Дед Мороз, подарим любую!

 

В ожидании чудес - На окне волшебный лес.

Блёстки, звёздочки, пушинки, Белоснежные снежинки.

Вот зайчонок, вот лиса. Вот Снегурочка - краса.

Вот забавный снеговик - Из любимых детских книг.

Со Снегуркой задружили – На окне у нас ожили.

131

PHOTO 2020 12 14 15 29 25

 132

PHOTO 20201

PHOTO 20202

PHOTO 20204

 

Не уступили в яркой фантазии и зимнем творчестве школьники основной и старшей школы. Тут уж у них такое воображение разыгралось, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Преобразили буквально всё! Двери «расцвели» кружевными бумажными узорами, фантастически прекрасные «пятёрки» прочно обосновались в новогоднем школьном дизайне. Юные зимние ботаники из 10-го класса к Новогодним праздникам «взрастили» волшебное зимнее дерево, которое, видимо, произрастает в оранжерее самой Снежной Королевы. Тайком, ночью, она, вероятно, побывала в Стегаловской школе, потому что повсюду заметен её белоснежный шлейф: узорные снежинки на окнах, искрящиеся цепочки и пушинки. А гирлянды возле школы и на её оконных витражах своими переливами напоминают таинственные всполохи далёкого Северного сияния. Красота эта завораживает и даёт почувствовать всем: от мала до велика, что скоро Новый год, который заберёт всё плохое, что невольно принёс год уходящий. А

грядущий 2021 год подарит нам новые добрые мечты и надежды, которые обязательно сбудутся!

Верьте в сказку, словно дети, В воплощение мечты.

Ждёт всех нас тогда на свете Просто море доброты.

Ляжет ночью снег пушистый Белой шалью у ворот.

И с метелью серебристой Прокрадётся Новый год.

А пока взгляните- чудо. Рук умелых, метких глаз,

Что сегодня ниоткуда Сотворили мы для Вас!

Фантазируйте, дерзайте, Здесь вам пригодится всё.

Полюбуйтесь, помечтайте, Детство вспомните своё.

А пример берите с нас. Ставьте школьным фото класс!

Разговор снежинок подслушала и донесла до читателей школьного сайта психолог Жанна Васильева.